Previous Entry Share Next Entry
Does my brain have a sex?
bes_bon


После посещения 25 января программы Открытого университета Сколково (ОтУС) в Томске и презентации Фестиваля актуального научного кино 360º, появилось желание непременно посмотреть парочку озвученных фильмов. Выбор без раздумий пал на документальный фильм Дэлесаля "Какого пола мой мозг", название не могло не заинтриговать.
 Шутливое начало фильма настроило на позитивный просмотр, но надежды не оправдались, фильм в целом оказался скучноват и предсказуем. Не смотря на непродолжительность, 50 минут были осилены в 3 подхода. Улыбнуло лишь присутствие детей в кадре и их непосредственный взгляд на простые вещи.
Ну и пожалуй, персонаж непонятного пола в конце картины. Метафорический смысл последней фразы фильма как-то сразу напомнил о ЛГБТ-сообществе, послышалась некая скрытая агитация.
Ради забавного эксперимента, по ходу фильма примерила на себя все мифы, касающиеся мужчин и женщин, чтобы честно ответить, каков же  пол МОЕГо мозга)):
1.с определением хромосом сразу появились сложности, но вроде всё-таки  Х... 1:0 за девочек
2. с гормонами было по-легче..повышенной волосатости не наблюдается, другие внешние мускулистые признаки также не особо развиты 2:0
3. с "профессиональным" мифом оказалось проще...физика с техникой сами за меня решили, что нам не по пути..так, что стереотипы здесь ни при чем.. и здесь 3:0
4. а вот над детскими игрушками пришлось задуматься.. солидарна с режиссером, что в детстве мы лишены выбора. Но уверена на 100%, если бы сейчас моих ровесников заперли в детской комнате с множеством игр, большая часть явно бы предпочла "мужские". .так, что здесь с уверенностью ставлю себе мужскую единицу 3:1..
5.colors..colors..розовый несомненно пришел первым на ум..прошла тест на одном попсовом тестосайте..и моим цветом, к удивлению, оказался ..та-да-дам..желтый. Итак, уже 3:2 в пользу моей мужской стороны. Уже в пору забеспокоиться
6.самый провакационный момент.. выяснить, какого же по весу ядро в  гипотоламусе  (отделе мозга, отвечающего за самое интимное)...здесь мои методы бессильны..только интуиция, в общем  решила себе польстить...3:3 ..
и можно делать выводы..а вывод какой..не понятно...Как в фильме, "может быть будущее за увеличение количества полов..."

?

Log in