Мои твиты
bes_bon
  • Пн, 03:39: купила чай с липой..такое ощущение, что пью заваренный веник..кака невероятная
Tags:

Однажды на концерте
bes_bon
Недавно исполнилась моя маленькая мечта – побывать на концерте брата. К слову сказать, это был его первый выход, который задержался на пару лет. Забегая вперед, отмечу, что ожидания того стоили и оправдались на 100%.
Сгорая от нетерпения, в нужном месте была уже за час до начала сего действа. Оказалось таких нетерпеливых, как я, не мало, и уже можно было наблюдать отдельных зрителей. Почему-то с детства концерт в тяжелом музыкальном стиле  виделся мне сборищем серьезных брутальных дядек в кожаных одеждах, с засаленными волосами и пивом. Я серьезно заблуждалась. 
Кто только не заглянул в клуб в этот вечер: и молодые девушки, с ищущими глазами счастья, и страстные фанаты совсем неизвестных томских групп, скромные студенты-физики с лучиками  интеллекта, пробивающимся сквозь толстые стекла очков, и  пузатые дяди (видимо продюсеры Томской среды), и известные медийные лица города,  и милые женщины средних лет. Создалось впечатление, что ты попал в другое измерение, слишком много необычного слилось на этих 100 кв. метрах. Приглушенный свет, ненавязчивая легкая электронная музыка, неторопливость в движениях,  всё это как будто было легким штилем перед надвигающейся бурей.
А буря пришла. Первые баллы ее движения подарила яркая группа Томских парней «Glitchen kitcnen». Стройные юноши в лосинах и ярких леопардовых пиджаках с эффектными начесами в стиле 80-х немного сбили с толку томскую публику и придали скованности движениям. Однако, это продолжалось недолго, и стоило живым аккордам глэмрока  уверенно наполнить зал, уже невозможно было не начать осторожно двигаться в такт. Забавно было наблюдать сопровождающий музыку видеоряд на заднем плане, как будто ты на ужине у тетушки Тиффани в 21 веке. Несколько треков были позади, и зал ждал приятный сюрприз, ну конечно же..как что-то приятное может обойтись без женского участия..и оно произошло. На сцене появилась умопомрачительная леди в черном  с красивыми ногами и длинными волосами. Думаю, старушка Гага, если и дремала где-то в ту минуту, точно проснулась в холодном поту. Песня была сыграна отлично, публика взревела и жаждала продолжения. Но к сожалению эпатажная девушка также неожиданно удалилась. Последующие пара заключительных треков логически продолжили хороший вечер. Несколько минут перерыва и музыкальную эстафету приняли ребята из группы Mister Sir. С творчеством этой команды мне удалось познакомиться поближе несколько ранее, прослушав на ночь их альбом (после чего, спала необычайно хорошо).
Группа молодая, огонь и драйв бьет из ребят невооруженным глазом. Несколько опечалило, что не было русскоязычных песен, так как очень хотелось подпевать этим задорным ребятам.  Солист всего за несколько минут обаял мне кажется не только женскую часть зрителей, но и мужскую. Непринужденное общение, с тонким  юмором было очень кстати к такому теплому вечеру. Ребята выложились так, как будто выступают на Кремлевской площади перед тысячами слушателей, спасибо им. Да, кстати, неожиданным было минутное «помешательство» ребят и двухминутный кавер на любимую девочками группу 90-х Руки вверх, рассмешило и удивило одновременно. К слову сказать после выступления этой группы буря накрыла уже весь зал. Именно на такой волне и предстояло дебютировать  неизвестной томской группе  Shy guys. Очень сложно в двух словах на простом языке объяснить стиль исполнения коллектива. Как говорит наша мама, это «тяжелое рычание». В общем стиль носит название – нинтендокор, где сплелись электронные мотивы с волнующими басами и пронзительными звуками гитарами. Апофеозом всего является непередаваемый вокал, доступный не для каждого. Чтобы полюбить эту музыку, нужно ее прочувствовать и понять, это штучный продукт не для массового потребителя.  Показательным было одновременное «рычание" 10-х парней, и это были не все желающие, сумевшие забраться на сцену. Пожелаю ребятам удачи и дальнейшего творческого развития. 
Для себя открыла новую грань «себя», как бы это не звучало тавтологично. Почему-то сразу захотелось научиться петь..но или хорошо рычать))))


Вопрос дня: Время перемен
bes_bon
What is one thing that needs to be changed in your country?

Всем ребятишкам, кто остался без родителей и живет в приюте, нашла бы любящую семью.

УЕЗЖАЮ! Уезжаю.ммм..уезжаю. Уезжаю? пока остаюсь.
bes_bon
Странным образом с самого утра в голове поселилась  навязчивая мысль - переехать на ПМЖ куда-нибудь по-дальше от родных пенатов. И ведь непременно хочется за границу. Может быть это навеяно очередным промозглым утром в нашем провинциальном  сибирском городке или политической обстановкой в стране..не знаю..в общем подкатило. Прошерстив просторы интернета, выяснила, что таких же,как и я не так уж и мало. Самым простым вариантом для россиян оказывается является Канада и Австралия, хороший вариант - оффшорные зоны, с Европой сложнее. Но меня почему-то с детства тянет куда-то на юго-восток, к братьям нашим азиатам.
Из всего необъятного списка стран выбор остановился на Сингапуре. Прежде всего, это очень чистая , не криминогенная, и не "дорогая" страна. Однако ряд нюансов смущает, особенно сложности в приобретении собственного транспорта..100.000$ за "короллу" - это конечно лихо... И чулки в жару за 30, тоже считаю кощунством, у нас уже при 20 пытаешься скинуть с себя практически всё (а там тебя за это сочтут нудистом)..Но мечта о спокойном, тихом и успешном всё же соблазнительно манит, плюс ко всему  - возможность себя реализовать (всё-таки в стране медленно, но верно развивается туризм).
Надо однако подумать над этим вопросом посерьезнее на досуге.

Вопрос дня: Музыка любви
bes_bon
What’s that one song that always reminds you of the one that got away?

Akira Yamaoka - Waiting For You

?

Log in

No account? Create an account